ASAJA, con participación de ENBA, exige al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España que impulse una negociación entre producción, industria y comercialización para hacer frente a la grave crisis del sector lácteo estatal. La situación agónica del sector productor, más allá de subidas de precios tan puntuales como insuficientes, requiere del esfuerzo y del trabajo conjunto de la cadena láctea y del impulso y arrojo de las administraciones.
- ENBA ALDIZKARIA. Número 223 zenbakia
- OPINION de X. Iraola: "La centralita telefónica"
- PAC. Bruselas aumenta los anticipos de la PAC (Beste behin, ENBA sindikatuak euskal administrazioari eskatzen dio PACeko ordainketak aurrera ditzala Europak onartzen dituenez. )
- LECHE. Mercadona lidera la subida de precios de la leche
- LECHE. Antonio Larrea de Naturleite (proveedor de Mercadona) explica la subida de 2 céntimos al ganadero
- LECHE RÍO entra en pérdidas, aunque modera sensiblemente su caída, y recurre a los créditos ICO
- CARNE. Pablo Manzano: "Hay que comer mejor carne y más local, no tanta procesada; el problema no son las emisiones de las vacas"
- MACROGRANJAS. El freno a las macrogranjas llega al Congreso
- PAC. ¿Cómo podrían ser los ecoesquemas?
- PAC. El nuevo agricultor activo: Fijar en 5.000€ el umbral para ser beneficiario de la PAC sin otra condición perjudica al profesional
- VIÑEDO. Los ricos se pelean por los mejores viñedos
- PAC. La nueva PAC abre interesantes perspectivas para las frutas y hortalizas
- ECO. Consejo de Ministros de Agricultura de la Unión Europea daba ayer lunes su visto bueno a las conclusiones del Plan de Acción para la producción ecológica,
- MAQUINARIA. Más del 30% de la maquinaria se libra de sanciones: Los aperos remolcados anteriores a 2020 podrán circular sin homologación
- CADENA ALIMENTARIA. La AICA endurece sus sanciones e impone en tres meses más de la mitad de las que se pusieron en todo el pasado año
- DISTRIBUCION. Mercadona remonta y recupera cuota de mercado
- CARNE. Los procesados vegetales que imitan la carne difieren mucho de la carne a nivel nutricional
- PATXI ARIZMENDI aramarrak bere Goiz patatak erakutsi ditu telebistan
- CAMBIO CLIMÁTICO. La producción de alimentos deberá ser climáticamente neutra para 2035
- HARAKAI kooperatibako Patxi Aldasoro telebistan
- CONSUMO. El comercio electrónico aumentó el 46% en 2020, la mayor subida en una década
- OPINION de D. Dujo: "Ofertas que hunden al ganadero"
- TESTAJE zentruko azken enkanteko emaitzak kaxkar xamarrak omen
- UE. Resúmen del último consejo de ministros de agricultura de la UE
- PREMIETXEBERRI baserriko Itxaso beren baserria eta ganadutegiaren berri emanaz telebistan
- PAC. OPINION de E. Moyano: Todas las claves de la nueva PAC en España
- NEIKER publica dos guías para el uso prudente de antibióticos en vacuno lechero
- LABORAL. EuskadiPreben en los cursos de verano de la UPV
- FORESTAL. El mundo del eucalipto en los cursos de verano de la UPV (Resúmen de la Jornada)
ALDIZKARI OFIZIALAK - BOLETINES OFICIALES
- BOB.EA. Nekazaritza-abeltzaintza eta landazabal eremuko baserrien udal Inbentarioaren onarpena.
- BOB. APICULTURA. ORDEN FORAL 2784/2021, de 15 de julio, de la diputada foral de Sostenibilidad y Medio Natural, por la que se resuelven las solicitudes de subvención presentadas al amparo del Decreto Foral 78/2021, de 25 de mayo, por el que se establecen las bases reguladoras de la concesión de ayudas económicas destinadas al fomento de la apicultura en el Territorio Histórico de Bizkaia y la convocatoria de subvenciones para 2021.
FORMAKUNTZA - Formación
- ESNEKI. GAZTEN AFINAZIOA 1,2 eta 3. maila. Egutegia
- ESNEKI GAZTEN SALMENTA. 1,2 eta 3. maila. Egutegia
ARTEGIA SALGAI