Fraisoro Eskola, en colaboración con Lanbide, ha organizado el siguiente curso: ELABORACIÓN DE QUESOS. Se trata de un módulo formativo de la certificación profesional de Quesería. El objetivo del curso es aprender a elaborar diferentes tipos de quesos, partiendo de una elaboración básica hasta llegar a tipos más innovadores, que puedan tener mayor aceptación en el mercado y supongan una alternativa. En el caso de los pastores, puede ser una opción interesante para los meses en los que la quesería está inactiva.
El curso va a ser impartido por Rubén Valbuena, maestro quesero de gran prestigio de la granja Cantagrullas de Valladolid (http://www.
El 19 de Diciembre, martes, se celebrará en la Escuela Agraria de Fraisoro una Jornada sobre Sanidad Animal y Bienestar Animal organizada por ENBA donde técnicos forales explicarán los pormenores de las campañas sanitarias y aclararán las numerosas dudas que se están generando en el ámbito del bienestar animal.
La Jornada comienza a las 10,30 horas, será impartida exclusivamente en euskara y clausurada por el Director de Agricultura, Xabier Arruti.
La Escuela Fraisoro y la Fundación Hazi, en colaboración con Urkomer, han organizado el siguiente curso: ELIKAGAI BERRIAK EKOIZTEA. Todas las conferencias, a excepción de dos, serán en euskara y se llevarán a cabo en Azpeitia.